Chorrillana china: la receta

15:21 ♪ Akane Ichijouji ♪ 1 Comments

Suena tonto pero cierto. Lo venden por chorrillanas china pero simplemente es carne mongoliana con papas fritas.
Dejaré la receta para la carne mongoliana a mi estilo xD. Espero que les resulte porque a mi si me resultó.

Ingredientes

• Posta negra o abastero. Yo recomiendo cualquiera de estos cortes de carne. Depende de la cantidad de personas o el hambre xD es cuantos filetes de carne necesiten. Si tienes más dinero, compra la mejor carne xD para bistec.

• Una taza pequeña de soya

• Aliño completo o pimienta negra

• Sartén de teflón o anti adherente. Si tienes un wok será mejor.

• Aceite vegetal o de maravilla

• Maicena

• Una mata de cebollín
• Ají verde a elección.

{ Preparación. }
- Corte la carne en tiras que no superen los 5 cm de largo.
Tome un plato y ponga la carne ahí con algo de aliño completo y un poco de sal a gusto.
- Corta el cebollín de forma lo más cuadriculada posible y déjelo a parte en otro plato. Nunca mezcles las verduras con la carne cruda.
- Vierta el aceite en la sartén caliente y luego pon la carne. Revuelve bien a fuego lento y tapa la sartén para que la cocción de la carne sea más eficaz y suelte el jugo de la carne (no más de 2 minutos).
- Agrega la soya, esto es a gusto de cada uno. Lo ideal es que no sea mucho para que no quede salado. Recomiendo que pongan un poco de soya y un poco de agua hervida.
- Tapa la sartén por unos minutos hasta que burbujee por unos minutos.
- Agrega el cebollín picado y el ají. Revuelve con la carne hasta que quede todo mezclado.
- Cuidadosamente, agrega una cucharada de maizena de forma graduada. Si tienes colador, mejor. Revuelve mientras está hirviendo el jugo de la carne. Cuidado con poner maicena de más porque pueden salir pelotones.
- Si el caldo tiene una textura cremosa, apaga el fuego y sirve.

XD creo que no sirve que les diga que tienen que pelar las papas y freirlas xD.

1 comentario:

  1. Cho... Chorrillana china?

    Wuaaa suan rico y bizarro, lo hare para el finde xD!

    Saludos n.n!

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